鶏もも肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
ご飯が進む、ピリ辛の味付けの一品です。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
ごま油
適量
コチュジャン
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、コチュジャン、酒、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鶏もも肉は1口大に切ります。
  3. 3
    玉ねぎは縦半分に切り、くし切りにします。
  4. 4
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、2を中火で焼きます。両面に焼き目をつけるように焼きます。
  6. 6
    肉に火が通ったら、3を入れ炒めます。
  7. 7
    玉ねぎに少し火が通ったら、4を加えます。
  8. 8
    しめじがしんなりしたら、1の調味料をいれ混ぜ合わせます。味が全体に馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの炒め具合はお好みで調整してみてください。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので、炒め物を作ってみました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
コチュジャンしめじ玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする