作り方
-
- 1
- ボウルに、コチュジャン、酒、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉は1口大に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎは縦半分に切り、くし切りにします。
-
- 4
- しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、2を中火で焼きます。両面に焼き目をつけるように焼きます。
-
- 6
- 肉に火が通ったら、3を入れ炒めます。
-
- 7
- 玉ねぎに少し火が通ったら、4を加えます。
-
- 8
- しめじがしんなりしたら、1の調味料をいれ混ぜ合わせます。味が全体に馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの炒め具合はお好みで調整してみてください。
きっかけ
コチュジャンが余っていたので、炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません