豚の角煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラブロック 100グラム
- ○醤油 大さじ3
- ○酒 大さじ4
- ○水 300ml
- ○みりん 大さじ3
作り方
- 1 豚バラブロックは一口大にカットし、フライパンでサラッと炒める
- 2 小鍋に移し、○の調味料を入れ約30分ほど弱火でコトコト煮込む
- 3 味見をし、良さそうなら火を止め余熱で旨味を出す
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/24 22:59美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ちゆこ2020/12/17 08:31美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))