豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
小鍋で簡単に

材料(1人分)

  • 豚バラブロック 100グラム
  • ○醤油 大さじ3
  • ○酒 大さじ4
  • ○水 300ml
  • ○みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラブロックは一口大にカットし、フライパンでサラッと炒める
  2. 2 小鍋に移し、○の調味料を入れ約30分ほど弱火でコトコト煮込む
  3. 3 味見をし、良さそうなら火を止め余熱で旨味を出す

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036763
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/24 22:59
    豚の角煮
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/17 08:31
    豚の角煮
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る