材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- ゆで卵
- 1個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- A 醤油・酢・水
- 各小さじ2
- A 砂糖・サラダ油
- 各小さじ1
- A 顆粒和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。ゆで卵は好きな硬さに茹でて8等分に切る。
-
- 2
- 器に1を盛り付けて、合わせたAをかけて合える。胡椒をかけて完成です!
おいしくなるコツ
◉どんな野菜にも合うドレッシングなので、ツナやハムを足すのもおすすめです。
◉冷やしても美味しいです。
◉卵を半熟にしても美味しいと思います。
きっかけ
簡単に副菜が作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3つが揃ってるメニューです!
ブロッコリーは冷凍を使うとレンジで調理可能ですよ(人´ᵕ`o)