ホールトマトのソースdeハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 75g
- ※玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- ※赤ワイン
- 小さじ2
- ホールトマト缶のトマト
- 2個
- ★ホールトマト缶のトマトジュース
- 大さじ2
- ★とんかつソース
- 小さじ2
- ☆バジル、セージ
- 各4ふり
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
作り方
-
- 1
- ひき肉に※を混ぜ、よくこね、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
-
- 3
-
- 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかけ、☆をふる。
-
- 4
-
- 茹でたブロッコリー、レンジで30秒加熱したホールトマトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません