豚こま・さつま芋のピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ご飯がすすむ!さつま芋のピリ辛中華炒めです!豆板醤がアクセント♪

材料(2人分)

豚こま
200g
さつま芋
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は、5cm長さに切ってから1cm幅の拍子切りにします。さっと水にくぐらせます。レンジに3分かけて柔らかくします。
  2. 2
    玉ねぎは千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚こま・玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    少し炒まってきたら、さつま芋を加えます。全体に軽く塩コショウします。
  5. 5
    酒を加えて炒めます。
  6. 6
    具材に火がとおってから、豆板醤・オイスターソース・醤油を加えて炒めからめます。
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

さつま芋は必ずレンチンして、柔らかくして下さい。さつま芋の皮は、剥いても剥かなくても。 豆板醤の量は調整して下さい

きっかけ

おかずになりにくいさつま芋に、豆板醤・オイスターソース・醤油を加えてご飯がすすむ1品にしました!

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤
料理名
豚こま・さつま芋のピリ辛中華炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする