キャベツ・人参のカレー粉風味のナムル♪ レシピ・作り方

キャベツ・人参のカレー粉風味のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツ・人参のいつものナムルにカレー粉を加えました!カレー粉の風味でどんどん食べれちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅の千切りにします。人参は千切りにします。あわせてレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いてラップをして、レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  3. 3 ニンニクはスプーンで潰します。粗熱がとれたら水気を絞ります。●印を加えて和えます。
  4. 4 完成です!出来たでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

定番の組み合わせのナムルに、カレー粉を加えました!カレー粉風味でどんどん食べれちゃいます。蒸しているので、よりカレー粉がからみやすくなりました♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調整して下さい。

  • レシピID:1460036412
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローカレー粉にんじんキャベツ
関連キーワード
キャベツ 人参 カレー粉 コールスロー
料理名
キャベツ・人参のカレー粉風味のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る