キャベツ・人参のカレー粉風味のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm幅の千切りにします。人参は千切りにします。あわせてレンジに2分30秒かけます。
- 2 ニンニクは皮を剥いてラップをして、レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
- 3 ニンニクはスプーンで潰します。粗熱がとれたら水気を絞ります。●印を加えて和えます。
- 4 完成です!出来たでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
定番の組み合わせのナムルに、カレー粉を加えました!カレー粉風味でどんどん食べれちゃいます。蒸しているので、よりカレー粉がからみやすくなりました♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調整して下さい。
- レシピID:1460036412
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません