ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮 レシピ・作り方
![ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34f9b00f417e1b5dd0808a3ebeb9b64ef7b523a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたジャガイモと玉葱、皮付きの赤蕪は食べ易い大きさで揃えカットします。
- 2 ①に☆を加え煮ます。ジャガイモの軟らかさ、煮崩れ具合はお好みで、ある程度 火が通ったら余熱利用しても。今回は品種もありますが、形崩れなく軟らかく煮えました。玉葱と蕪も軟らかです。
-
3
火を止めて冷まし味を馴染ませました。ちなみにスープを切り、ジャガイモのみ軽くマッシュしマヨネーズ等(分量外)を加えてサラダにしても。
きっかけ
大中小個のプランター菜園から収穫したジャガイモと特に生育の良かった赤玉葱、赤蕪を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460036309
- 公開日:2020/10/13
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません