ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮 レシピ・作り方

ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で収穫したジャガイモ「デストロイヤー」(培養土袋そのまま使用)、赤玉葱、赤蕪でシプルなスープ煮。マヨネーズを加えてサラダにしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたジャガイモと玉葱、皮付きの赤蕪は食べ易い大きさで揃えカットします。
  2. 2 ①に☆を加え煮ます。ジャガイモの軟らかさ、煮崩れ具合はお好みで、ある程度 火が通ったら余熱利用しても。今回は品種もありますが、形崩れなく軟らかく煮えました。玉葱と蕪も軟らかです。
  3. 3 火を止めて冷まし味を馴染ませました。ちなみにスープを切り、ジャガイモのみ軽くマッシュしマヨネーズ等(分量外)を加えてサラダにしても。

きっかけ

大中小個のプランター菜園から収穫したジャガイモと特に生育の良かった赤玉葱、赤蕪を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460036309
  • 公開日:2020/10/13
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じゃがいも野菜スープかぶ玉ねぎ
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