鶏つくね切干大根ホールトマトしめじ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 大さじ3
- ☆黒胡椒、生姜パウダー
- 各4ふり
- 切干大根
- 50g
- ホールトマト
- 1缶
- しめじ
- 2つかみ
- 鶏つくね
- 3個
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、乾切干大根、ホールトマト、しめじをのせる。
-
- 2
-
- 鶏つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません