焼きひじきと梅のおにぎり レシピ・作り方
![焼きひじきと梅のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf593f74d2ab68619a510d030486de9fb27f973.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れてひじきをサッと炒める
- 2 南高梅のタネを取る
- 3 ボウルにご飯、アジシオ、2を入れて南高梅が崩れないように大きく混ぜる
- 4 サランラップに3をのせて真ん中に1を詰め三角に握って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/16 14:56雑穀米ですが、美味しく出来ました!いつもありがとうございます★