焼きひじきと梅のおにぎり レシピ・作り方

焼きひじきと梅のおにぎり
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ひじきをサッと焼いて具にしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れてひじきをサッと炒める
  2. 2 南高梅のタネを取る
  3. 3 ボウルにご飯、アジシオ、2を入れて南高梅が崩れないように大きく混ぜる
  4. 4 サランラップに3をのせて真ん中に1を詰め三角に握って出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1460036159
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/16 14:56
    焼きひじきと梅のおにぎり
    雑穀米ですが、美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る