やみつき!胡瓜・人参のカレー粉マヨ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
- 人参は千切りにします。レンジに2分かけます。
-
- 3
-
- 人参の粗熱が冷めたら、水気を絞ります。胡瓜は洗って水気を絞ります。
-
- 4
-
- 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・カレー粉を加えて混ぜます、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節して下さい。
きっかけ
苦手な人参もカレー粉&マヨネーズで食べやすくしました!人参苦手な私も、食べるのが楽しみになる1品です!