やみつき!胡瓜・人参のカレー粉マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
胡瓜・人参をカレー粉マヨネーズで和えただけ!やみつきに♡カレー粉効果で止まらなくなります♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
1本
人参
50g
カレー粉
小さじ1/2〜
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    人参は千切りにします。レンジに2分かけます。
  3. 3
    人参の粗熱が冷めたら、水気を絞ります。胡瓜は洗って水気を絞ります。
  4. 4
    全体に塩コショウをして、マヨネーズ・カレー粉を加えて混ぜます、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい。

きっかけ

苦手な人参もカレー粉&マヨネーズで食べやすくしました!人参苦手な私も、食べるのが楽しみになる1品です!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズカレー粉にんじん
関連キーワード
きゅうり にんじん カレー粉 マヨネーズ
料理名
やみつき!胡瓜・人参のカレー粉マヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 19:54
レシピを見て絶対美味しいやつだと思って作ってみたらとても美味しかったです。
たまごあざらし
胡瓜・人参たっぷりで美味しそうです! 絶対美味しいやつとはとても嬉しいです! また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする