大根葉ネギ隠元しめじ胡瓜ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、生姜パウダー
- 各4ふり
- 大根葉
- 1本分
- 胡瓜
- 1本
- 隠元
- 10本
- しめじ
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 1本
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を溶き、食べよく切った大根葉、長ネギ、隠元、胡瓜、しめじを入れる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません