作り方
-
- 1
- 人参はヘタを取り落とし、皮をむいて細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を弱火~中火で炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、端に寄せ、溶き卵を入れます。
-
- 4
- 炒り卵をつくる要領で軽く菜箸でかき混ぜます。ある程度形になってきたら、端に寄せていた人参と混ぜ合わせて炒めます。
-
- 5
- めんつゆ大さじ2を入れ、さらに炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
人参嫌いさんには、できるだけ細切りするようにしましょう。シャキシャキ感がなくなり、味も染み込みやすくなります。お弁当に入れる際はしっかり粗熱を取ってください。
きっかけ
人参は嫌いだけど、お弁当に彩りが欲しかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません