アプリで広告非表示を体験しよう

パパッとにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
お弁当の彩りにもOK!人参嫌いでも食べられる一品です。

材料(2人分)

人参
1/2本
溶き卵
1個
ごま油
適量
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はヘタを取り落とし、皮をむいて細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を弱火~中火で炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、端に寄せ、溶き卵を入れます。
  4. 4
    炒り卵をつくる要領で軽く菜箸でかき混ぜます。ある程度形になってきたら、端に寄せていた人参と混ぜ合わせて炒めます。
  5. 5
    めんつゆ大さじ2を入れ、さらに炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

人参嫌いさんには、できるだけ細切りするようにしましょう。シャキシャキ感がなくなり、味も染み込みやすくなります。お弁当に入れる際はしっかり粗熱を取ってください。

きっかけ

人参は嫌いだけど、お弁当に彩りが欲しかったため。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜人参 お弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする