アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのめんつゆツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
材料を入れて、煮るだけ!ピーマン嫌いでも食べられる一品です。

材料(2人分)

ピーマン
3個
ツナ缶(油漬)
1缶
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り、種を取り除き、細切りにします。
  2. 2
    ツナ缶は油を切っておきます。
  3. 3
    鍋に1と2、めんつゆ、水を入れ、弱火で煮ます。ピーマンが柔らかくなり、汁気が無くなったら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りでなくても美味しくいただけます。食べやすい好きな大きさに切ってみてください。

きっかけ

ピーマンは火を通すと甘みが出ると聞いたので、煮てみました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜めんつゆツナ缶

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする