アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかい豚しゃぶ ゆでてもりつけるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの缶詰め
超簡単!!ゆでるだけ!!

材料(1人分)

豚しゃぶ用肉
200g
レタス
お好み
大さじ1
七味唐辛子
お好み
ゆずポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ4分ほど加熱。酒を加え、沸騰したら火を止める。
  2. 2
    豚しゃぶ肉を入れ、広げながらしゃぶしゃぶ。
    (5回ほどしゃぶしゃぶするだけで十分です。赤みがどうしても気になる場合は、回数を増やす)
  3. 3
    火が通ったら、ザルにあけ、水を切る。
  4. 4
    レタスをちぎってお皿にのせる。水切りをした豚しゃぶと七味唐辛子、ゆずポン酢をお好みでかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆですぎると固くなるので注意。 冷しゃぶにしたいときは、 ザルにあけて、粗熱をとって冷蔵庫へいれて冷やしておくといいです。

きっかけ

夏場にさっぱりしたものを食べたかったので。時間があまりかからない物を作りたかった。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉レタスポン酢簡単夕食
料理名
やわらか豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ももの缶詰め はじめまして! 一人暮らしアラサー簡単レシピのせていきたいと思います(^_^) 只今、嫌いな食べ物をおいしく食べれる レシピ模索中です♥️ 見て頂けるとありがたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする