貝割れ&桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

貝割れ&桜海老のかき揚げ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 30ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カイワレ 1/2パック
  • 桜海老 大さじ4

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶き、薄切りした玉ねぎとカイワレの半量をざく切りして混ぜ合わせる。
  2. 2 1をお玉ですくい、桜海老を真ん中にのせる。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  4. 4 カイワレの残りを添えて盛り合わせる。

きっかけ

素麺の付け合わせ

  • レシピID:1460035208
  • 公開日:2020/10/02
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