青じそ玉ねぎ切干大根サラダ レシピ・作り方

青じそ玉ねぎ切干大根サラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維補給。

材料(2人分)

  • 切干大根 2つかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 庭で採れた青じそ 2枚
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※りんご酢 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ2
  • 七味唐辛子 4ふり

作り方

  1. 1 切干大根を5分ほど茹でて水洗いしてしぼり、※を混ぜたもので和える。
  2. 2 薄切りした玉ねぎを上にのせる。
  3. 3 千切った青じそを散らし、七味唐辛子をふる。

きっかけ

野菜補給

  • レシピID:1460035150
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る