青じそ玉ねぎ切干大根サラダ レシピ・作り方
![青じそ玉ねぎ切干大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d77ed5cccf79cdc9ee4fc9246f47873eaf5be7d.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 2つかみ
- 玉ねぎ 1/4個
- 庭で採れた青じそ 2枚
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※りんご酢 大さじ1
- ※純米酢 大さじ2
- 七味唐辛子 4ふり
作り方
- 1 切干大根を5分ほど茹でて水洗いしてしぼり、※を混ぜたもので和える。
- 2 薄切りした玉ねぎを上にのせる。
-
3
千切った青じそを散らし、七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません