アプリで広告非表示を体験しよう

調味料2つ‼︎ガリを使って★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco Mère
ガリを使って生姜の効いた一品に‼︎

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
甘酢生姜(ガリ)
50g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガリを千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を適量ひいて、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に軽く火が通ったら、切った玉ねぎとガリを入れて、しんなりしてきたら、醤油と砂糖を入れて、軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ガリの塩分と甘味があるので、普通の生姜焼きより調味料は控えめです。 ガリによって差があると思うので、味をみて、調整して下さい。

きっかけ

娘に1kg入りのガリを買って欲しいとスーパーでおねだりされて、購入したガリが沢山あるので、料理にも使ってみました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

coco Mère 中学生の娘が小学生の頃から楽天レシピを始めていて 「⭐️ここ⭐️」と言うニックネームでレシピをあげていますので、娘のレシピも宜しくお願い致します。 私自身は、製菓専門学校を出てパティシエをしていた時代がありますが、もう15年以上飲食の仕事に携わっておらず、レシピの殆どが家庭用の簡単な物です。 高校2年、中学2年、幼稚園年中、2歳の子供がいますので、時間をかけずに簡単な物や節約メニューが中心です‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする