アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ餡で★白玉串団子★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco Mère
美味しいカボチャが手に入ったら是非‼︎

材料(1人分)

カボチャ餡(ID 1460034843)
60g
白玉粉
40g
ぬるま湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉にぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶ程の固さに練る。
  2. 2
    練った生地を6等分に丸めて、沸騰したお湯に入れて、白玉粉が浮いてきてから2分程茹で、すくい上げて、冷水の中に入れる。
  3. 3
    キッチンペーパーで表面の水分を軽く拭いて、1串に3つずつ白玉団子を刺して、上にカボチャ餡を乗せたら完成です(1串に30gずつ)

おいしくなるコツ

白玉団子に甘みがないので、カボチャ餡は甘さ控えめにせず、しっかりと甘さのあるカボチャ餡にした方が美味しいです。

きっかけ

カボチャ餡を作ったので、作ってみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
白玉団子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

coco Mère 中学生の娘が小学生の頃から楽天レシピを始めていて 「⭐️ここ⭐️」と言うニックネームでレシピをあげていますので、娘のレシピも宜しくお願い致します。 私自身は、製菓専門学校を出てパティシエをしていた時代がありますが、もう15年以上飲食の仕事に携わっておらず、レシピの殆どが家庭用の簡単な物です。 高校2年、中学2年、幼稚園年中、2歳の子供がいますので、時間をかけずに簡単な物や節約メニューが中心です‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする