材料(1人分)
- カボチャ餡(ID 1460034843)
- 60g
- 白玉粉
- 40g
- ぬるま湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 白玉粉にぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶ程の固さに練る。
-
- 2
- 練った生地を6等分に丸めて、沸騰したお湯に入れて、白玉粉が浮いてきてから2分程茹で、すくい上げて、冷水の中に入れる。
-
- 3
- キッチンペーパーで表面の水分を軽く拭いて、1串に3つずつ白玉団子を刺して、上にカボチャ餡を乗せたら完成です(1串に30gずつ)
おいしくなるコツ
白玉団子に甘みがないので、カボチャ餡は甘さ控えめにせず、しっかりと甘さのあるカボチャ餡にした方が美味しいです。
きっかけ
カボチャ餡を作ったので、作ってみました。
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