アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ゴーヤーを薄く切って、きんぴら風に味付けると苦味も少なく食べやすくなります♪シンプルゴーヤーのきんぴらです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本(100g)
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●醤油
小さじ2/3〜1
●本だし
小さじ1/4
ごま油
適量
かつおぶし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは、薄く切って塩(分量外)をふってもみこんで水にさっとつけます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、洗って水気をしほたゴーヤーを加えます。
  3. 3
    しんなりしたら、●印を加えて炒めます。
  4. 4
    最後にかつお節を加え炒めます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

ゴーヤーは薄く切って下さい。

きっかけ

新鮮なゴーヤーを頂いたので、シンプルにゴーヤーのきんぴらにしました!薄く切ると食べやすくなりますよ♪

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうゴーヤ
料理名
ゴーヤーのきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 19:40
こんばんは〜家庭菜園のゴーヤが次々採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
こんにちは(^o^) 家庭菜園のゴーヤ羨ましいです! レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする