材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 小さじ2くらい
- かつお削り節
- 2g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出して細く切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を流し入れて熱くなってきたら1のピーマンを入れて炒め火が通たらみりんを加えてかつお削り節と醤油を鍋肌にかけて全体に混ぜ炒め火を止まました。
おいしくなるコツ
ピーマンの歯ごたえを残したいので細く切るのも
縦切りにしてます。
きっかけ
もう一品でピーマンが沢山採れたの意で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません