なめ茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
残っていたなめ茸を使って

材料(1人分)

なめ茸
大さじ1
味噌
大さじ1
かつおだし
小さじ1
400ml
あおさ
小さじ1
ネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしを入れ沸騰したら火を止め味噌を溶く
  2. 2
    再び火をつけ弱火でなめ茸とあおさをいれサッと煮る
  3. 3
    お皿に盛り付けネギを振って出来上がり

きっかけ

なめ茸が余っていたから

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする