豚バラと南瓜の甘酢カレー粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚バラと南瓜をあわせて炒めました!カレー粉入りのタレに酢を加えてさっぱりと味も引き締めます!

材料(2人分)

豚バラ
200g
南瓜
200g
片栗粉
大さじ1
適量
●カレー粉
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大の5mm幅に切ってレンジに2分かけます。
  2. 2
    豚バラに片栗粉を入れてもみこみます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚バラを炒めます。
  4. 4
    豚バラに半分ぐらい火がとおったら、南瓜を加えます。
  5. 5
    豚バラに火がとおったら、●印を加えてからめます。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい。 南瓜はレンチンしておくとすぐ炒められます。

きっかけ

暑い日には、南瓜のビタミン・豚を食べて乗り切りましょう♪  カレー粉と酢の効果でさっぱりと食べられます♪

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー粉かぼちゃ
料理名
豚バラと南瓜の甘酢カレー粉焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする