アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず☆簡単豚玉丼!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てるくんママ
とにかく早く!パパっとメイン料理を作りたい、という方にオススメです(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉
1パック
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
たまご
2個
●水
2カップ
●白だし
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
ご飯
2合
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し、
    豚バラ肉→もやしの順で火を通します。
  2. 2
    ●を加えて一煮立ちさせます。
    (味を見ながら調整してください♪)
  3. 3
    溶いた卵を、全体に渡るように②へ回し入れます。
    火は止めて、余熱で卵を固めます。
  4. 4
    器にご飯→③→刻み海苔を盛って完成です。

きっかけ

夕飯を作る時間を極力短くしたく、考案しました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼卵とじもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする