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鶏の皮でピーマン、エリンギ炒め レシピ・作り方

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ミルミント
エリンギとピーマンを鶏の皮で炒めました。

材料(2人分)

エリンギ
3本
ピーマン
3個
鶏むね肉の皮
1枚分
きび砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1くらい
かつお削り節
2g
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作り方

  1. 1
    エリンギは半分に切って薄めに縦に切り、ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出してそれを3等分に切りました。
    鶏肉の皮は細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンに鶏肉の皮を入れて火にかけ熱くなって油分が出てきたらエリンギとピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    2に火が通たらきび砂糖、酒にかつお削り節を加えて炒め鍋肌に醤油を回しかけて焦がしかけで全体に混ぜて仕上げます。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮で炒めてますがごま油やオリーブ油で 炒めたりもしてます。

きっかけ

茹でむね肉ようにむね肉を買ったら皮を炒め物に利用してます。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理その他の鶏肉ピーマンエリンギ
関連キーワード
ピーマン エリンギ 鶏肉の皮 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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