材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 大葉
- 6~8枚
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆納豆添付たれ、辛子
- 各1袋
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は刻んで手で包みながら流水で緑の汁を流して絞りました。☆と混ぜ合わせ10分くらい置きます。ちなみに硬い葉の場合は長めに置いても。
-
- 2
-
- 納豆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。こぼれ種で生えた大葉を移植栽培。収穫することで次々と軟らかな葉が生え、成長と共に葉が硬くなるので半日陰向き。秋は花穂、紫蘇の実も収穫。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
茂ってきた大葉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません