大葉☆味噌納豆 レシピ・作り方

大葉☆味噌納豆
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
こぼれ種で増えた大葉、たっぷり加えました。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 大葉 6~8枚
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆納豆添付たれ、辛子 各1袋
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 大葉は刻んで手で包みながら流水で緑の汁を流して絞りました。☆と混ぜ合わせ10分くらい置きます。ちなみに硬い葉の場合は長めに置いても。
  2. 2 納豆を混ぜ合わせます。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。こぼれ種で生えた大葉を移植栽培。収穫することで次々と軟らかな葉が生え、成長と共に葉が硬くなるので半日陰向き。秋は花穂、紫蘇の実も収穫。

きっかけ

茂ってきた大葉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460034404
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆味噌しそ・大葉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る