アプリで広告非表示を体験しよう

鮒ずしの頭としっぽででおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
鮒ずしのしっぽと頭の部分でしました。

材料(2人分)

鮒ずしの頭としっぽ
1匹分
鮒ずしのご飯
大さじ1くらい
かつお削り節
1袋
だし汁
300ml
ご飯
150g
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなってきたら鮒ずしの頭としっぽを細かく切って加えて鮒ずしのご飯とかつお削り節を加えてご飯も加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    1が煮えてきたら味を確かめて薄いと感じたら醤油などを加えて調整願います。今回そのままでよかったので醤油は記入してません。
  3. 3
    2を丼容器に分け入れて小口切りにしたねぎを乗せていただきました。

おいしくなるコツ

鮒ずしのご飯を控えて味付けに塩昆布を少しずつ加えて調整がよりおいしくなりますね。

きっかけ

食べにくい頭としっぽは細かく切って利用しました(^^♪

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
おじや料理のちょいテク・裏技万能ねぎその他のヘルシー食材かつお節(鰹節)
関連キーワード
おじや 鮒ずし かつお削り節 万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする