鮒ずしの頭としっぽででおじや レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなってきたら鮒ずしの頭としっぽを細かく切って加えて鮒ずしのご飯とかつお削り節を加えてご飯も加え混ぜ合わせます。
- 2 1が煮えてきたら味を確かめて薄いと感じたら醤油などを加えて調整願います。今回そのままでよかったので醤油は記入してません。
- 3 2を丼容器に分け入れて小口切りにしたねぎを乗せていただきました。
きっかけ
食べにくい頭としっぽは細かく切って利用しました(^^♪
おいしくなるコツ
鮒ずしのご飯を控えて味付けに塩昆布を少しずつ加えて調整がよりおいしくなりますね。
- レシピID:1460034382
- 公開日:2020/08/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません