アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと根菜の煮物〔#128〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
普遍的な田舎の煮物を茗荷風味で。

材料(5~6人分)

大根
150g
人参
1/2本
ごぼう
1本
厚揚げ
1枚
しいたけ
4個
ちくわ(小)
2本
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
みょうが
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1口大に切る。
  2. 2
    人参はひと口大、ごぼうは3cm位に切る。
  3. 3
    厚揚げは6個に、シイタケは半分、ちくわは縦に切ってから半分に切る。
  4. 4
    1~3を鍋に入れて軽く混ぜる。
    水を700ccとみりんを入れて煮る。
  5. 5
    具材に火が通ったら麺つゆを入れて煮込む。
  6. 6
    みょうがを入れて混ぜる。
  7. 7
    煮立ったら完成☆

おいしくなるコツ

混ぜると煮崩れるのであまりかき回さないように作ってください(^^)

きっかけ

余っていた根菜を使い切るため。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
みょうがにんじんごぼう大根の煮物厚揚げの煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする