作り方
-
- 1
-
- 大根を1口大に切る。
-
- 2
-
- 人参はひと口大、ごぼうは3cm位に切る。
-
- 3
-
- 厚揚げは6個に、シイタケは半分、ちくわは縦に切ってから半分に切る。
-
- 4
-
- 1~3を鍋に入れて軽く混ぜる。
水を700ccとみりんを入れて煮る。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったら麺つゆを入れて煮込む。
-
- 6
-
- みょうがを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 煮立ったら完成☆
おいしくなるコツ
混ぜると煮崩れるのであまりかき回さないように作ってください(^^)
きっかけ
余っていた根菜を使い切るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません