材料(3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 千切りキャベツ
- 1袋
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 市販のドレッシング
- お好みで
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを4cmくらいに切ります
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて加熱する
-
- 3
-
- 豚バラを焼きます
-
- 4
-
- 料理酒、砂糖、醤油を入れて焼きます
-
- 5
-
- 全体に調味料が絡むように焼きます
-
- 6
-
- 小口切りしたネギをいれてざっくりまぜます。
ネギの切り方はお好みで変えてください
-
- 7
-
- 別のフライパンで目玉焼きを焼きます。固さはお好みで
※今日は半熟にしました。
-
- 8
-
- 千切りキャベツと、ご飯をよそいます
※千切りキャベツにはお好みでドレッシングをかけてください
-
- 9
-
- 目玉焼きと、豚バラをよそったら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉が、焦げすぎないように!
きっかけ
病み上がりなので、洗い物が少なくて済むように、全部を1皿によそいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません