アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴーくじら
夏休みのお昼ご飯にも~

材料(3人分)

豚バラ
200g
千切りキャベツ
1袋
3個
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
市販のドレッシング
お好みで
ご飯
3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを4cmくらいに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて加熱する
  3. 3
    豚バラを焼きます
  4. 4
    料理酒、砂糖、醤油を入れて焼きます
  5. 5
    全体に調味料が絡むように焼きます
  6. 6
    小口切りしたネギをいれてざっくりまぜます。
    ネギの切り方はお好みで変えてください
  7. 7
    別のフライパンで目玉焼きを焼きます。固さはお好みで

    ※今日は半熟にしました。
  8. 8
    千切りキャベツと、ご飯をよそいます

    ※千切りキャベツにはお好みでドレッシングをかけてください
  9. 9
    目玉焼きと、豚バラをよそったら出来上がり

おいしくなるコツ

お肉が、焦げすぎないように!

きっかけ

病み上がりなので、洗い物が少なくて済むように、全部を1皿によそいました

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

はっぴーくじら たのしく!おいしく!簡単に! 息子が生まれてから、アレルギー対策をしてきましたが。小学校高学年になるころから更に大変で通院の日々に心が辛く‥‥4年ほど楽天レシピも休んでいました。まさかの成長期に入ったら体力がついたのか、やっと息子のアレルギーが落ち着いてきましたのでまた再開したいと思います。 冒険しすぎず‥楽しく料理したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする