アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがときゅうりのおかかがけ〔#123〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
我が家定番の夏の味です。

材料(3人分)

みょうが
3個
きゅうり
1本
青紫蘇
3枚
赤紫蘇
3枚
鰹節
5gくらい
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり…種をとり半月切りにする。
    ミョウガ…繊維に平行に切る。
    赤・青紫蘇…千切りにする。
  2. 2
    器に、きゅうり→ミョウガ→紫蘇→鰹節の順に盛り、醤油をかけて完成☆

おいしくなるコツ

みょうがと紫蘇をふんだんに使うとおいしくなります(^^)

きっかけ

きゅうり、ミョウガ、紫蘇が獲れたので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりしょうゆかつお節(鰹節)しそ・大葉みょうが
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする