みょうがときゅうりのおかかがけ〔#123〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- みょうが
- 3個
- きゅうり
- 1本
- 青紫蘇
- 3枚
- 赤紫蘇
- 3枚
- 鰹節
- 5gくらい
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- きゅうり…種をとり半月切りにする。
ミョウガ…繊維に平行に切る。
赤・青紫蘇…千切りにする。
-
- 2
-
- 器に、きゅうり→ミョウガ→紫蘇→鰹節の順に盛り、醤油をかけて完成☆
おいしくなるコツ
みょうがと紫蘇をふんだんに使うとおいしくなります(^^)
きっかけ
きゅうり、ミョウガ、紫蘇が獲れたので。
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