ピーナツクリームで☆ジーマミー豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 焦げ付き難いフライパン又は鍋に☆を入れ片栗粉が固まらないよう混ぜ火にかけます。ピーナツクリームは加熱で溶けてきます。木べら等で混ぜながら中火くらいで加熱します。
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- 2
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- 木べらを止めて大きな気泡がぶくぶくと上がるようになるまで練ります。火を止め更に1分くらい練るとツヤが増します。荒熱が取れるまで、2回くらい練ると なめらかに。
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- 3
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- 軟らかな仕上がりです。保存容器に移して冷蔵庫で冷やします。翌日はスプーンで すくえるくらいに固まります。
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- 4
- 黒蜜、お好みで生姜醤油(分量外)をかけて どうぞ。
おいしくなるコツ
材料表記に寒天入り、安いピーナツクリームを使用しました。ピーナツクリームはお好みで調整して下さい。片栗粉多めですと硬めに仕上がります。
きっかけ
牛乳消費に。
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