材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 250g
- 玉葱
- 1個
- シシトウ、ヒモトウガラシ等
- 6個位
- ☆醤油
- 大さじ3位
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 3振り位
- ご飯
- 茶碗3杯
作り方
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- 1
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- しゃぶしゃぶ用の豚バラ薄切り肉を使用しました。お好みの部位で。
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- 2
- 豚肉の油脂を利用し薄切りなので そのままカットせずに炒めました。色が変わってきたら玉葱を加え更に炒めます。
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- 3
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- 玉葱がシンナリしてきたらシシトウと☆を加え煮詰めながら仕上げます。ご飯に乗せて どうぞ。
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- 4
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、苗(秋に楽天市場で苗購入可)定植、越冬し初夏に収穫。今年は大中プランター30個で玉葱栽培、写真は「アイドルももえ」さん。
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- 5
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- 彩りにシシトウと大和野菜のヒモトウガラシも加えました。コチラもプランター菜園より。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した玉葱を使って。
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