桃香るグミ♪手作り桃ジャムで♪ レシピ・作り方

桃香るグミ♪手作り桃ジャムで♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
手作りの桃ジャムを使って、やわ♡ツル♡食感の桃グミを作りました!新鮮な桃をジャムにしたグミなので香りが強いですよ♪

材料(2人分)

  • 桃ジャム 50g
  • ゼラチン 6g

作り方

  1. 1 桃ジャムはのを使いました。
  2. 2 桃ジャムのなるべく果肉ではない部分を取り出します。
  3. 3 ゼラチンは水大さじ1を入れてふやかしてよく混ぜます。
  4. 4 レンジに20秒かけて溶かします。
  5. 5 桃ジャムにを混ぜながら④を加えてよく混ぜます。
  6. 6 容器に入れて冷蔵庫で冷やします。広めの器だと薄く、小さめの器だと分厚く仕上がります。お好みで。
  7. 7 冷えて固まったら、切るかちぎって召し上がって下さい。
  8. 8 ※ガラスの容器(普通のお皿)だと、ゆっくり剥がすとキレイに剥がれます。タッパーだと、油を少し塗るかラップをひいて下さい。

きっかけ

旬の桃がお手頃価格で手に入りました♡長く楽しみたいので、ジャムにもしたのですが、ジャムを作るとジャム液が少し多めに出ました♪これをグミにすると、桃の香りが最高で♪桃よりも桃の香りがする(笑)ぐらい美味しいグミに仕上がりました♪

おいしくなるコツ

柔らかめのグミです。ゼラチンの量で調節して下さい。

  • レシピID:1460034168
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
桃香るグミ♪手作り桃ジャムで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る