桃香るグミ♪手作り桃ジャムで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃ジャム 50g
- ゼラチン 6g
作り方
- 1 桃ジャムはのを使いました。
- 2 桃ジャムのなるべく果肉ではない部分を取り出します。
- 3 ゼラチンは水大さじ1を入れてふやかしてよく混ぜます。
- 4 レンジに20秒かけて溶かします。
- 5 桃ジャムにを混ぜながら④を加えてよく混ぜます。
- 6 容器に入れて冷蔵庫で冷やします。広めの器だと薄く、小さめの器だと分厚く仕上がります。お好みで。
- 7 冷えて固まったら、切るかちぎって召し上がって下さい。
- 8 ※ガラスの容器(普通のお皿)だと、ゆっくり剥がすとキレイに剥がれます。タッパーだと、油を少し塗るかラップをひいて下さい。
きっかけ
旬の桃がお手頃価格で手に入りました♡長く楽しみたいので、ジャムにもしたのですが、ジャムを作るとジャム液が少し多めに出ました♪これをグミにすると、桃の香りが最高で♪桃よりも桃の香りがする(笑)ぐらい美味しいグミに仕上がりました♪
おいしくなるコツ
柔らかめのグミです。ゼラチンの量で調節して下さい。
- レシピID:1460034168
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 桃香るグミ♪手作り桃ジャムで♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません