スピードおかず!!簡単コーンビーフ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てるくんママ
コーンビーフの塩加減が良い味出してます♪
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です!

材料(2人分)

コーンビーフ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
塩胡椒
ひとつまみ
鶏がらスープの素
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切、豆苗は根の部分をカットし、葉の部分はひと口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ温めます。
    玉ねぎ→もやし→豆苗→コーンビーフの順で中火で火を通して行きます。
  3. 3
    弱火にし、塩胡椒と鶏がらスープの素を入れて味を整え完成です!

きっかけ

コーンビーフ缶が余っていたので、冷蔵庫の野菜と合わせて作りました☆

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする