スピードおかず!!簡単コーンビーフ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンビーフ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切、豆苗は根の部分をカットし、葉の部分はひと口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ温めます。
玉ねぎ→もやし→豆苗→コーンビーフの順で中火で火を通して行きます。
-
- 3
- 弱火にし、塩胡椒と鶏がらスープの素を入れて味を整え完成です!
きっかけ
コーンビーフ缶が余っていたので、冷蔵庫の野菜と合わせて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です!