スピードおかず!!簡単コーンビーフ炒め☆ レシピ・作り方

スピードおかず!!簡単コーンビーフ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
てるくんママ
てるくんママ
コーンビーフの塩加減が良い味出してます♪
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です!

材料(2人分)

  • コーンビーフ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1/2袋
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切、豆苗は根の部分をカットし、葉の部分はひと口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温めます。
    玉ねぎ→もやし→豆苗→コーンビーフの順で中火で火を通して行きます。
  3. 3 弱火にし、塩胡椒と鶏がらスープの素を入れて味を整え完成です!

きっかけ

コーンビーフ缶が余っていたので、冷蔵庫の野菜と合わせて作りました☆

  • レシピID:1460033908
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る