豚バラ・コーン・ねぎの茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ヒガシマルうどんスープで簡単茶碗蒸し♪豚バラ・コーン・ねぎの簡単具材です♪ねぎの風味がうどんスープとよくあいます♡

材料(4人分)

豚バラ
50g
コーン
50g(大さじ3)
ねぎ
20g
●水
350c
●卵
2個
●ヒガシマルうどんスープ
1袋

作り方

  1. 1
    豚バラは1㎝幅に切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ●印をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ザルでこします。※卵が混ざりきらないので、必ず漉して下さい。
  4. 4
    具材を容器に入れます。
  5. 5
    卵液をいれます。
  6. 6
    蓋をして、10分蒸します。蒸気が出ている鍋に入れたら沸騰しすぎないように弱火にして10分蒸します。
  7. 7
    完成です!
  8. 8
    蒸し器がない場合で作れる作り方はレシピID:1460033237
    でのせています。

おいしくなるコツ

必ず漉して下さい。

きっかけ

ヒガシマルうどんスープで簡単に、料亭のような茶碗蒸しができます!具材を、豚バラ・コーン・ねぎにして簡単に用意できる具材で仕上げました。 豚バラの出汁も美味です♪

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豚バラ肉とうもろこし
料理名
豚バラ・コーン・ねぎの茶碗蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする