材料(4人分)
- 豚バラ
- 50g
- コーン
- 50g(大さじ3)
- ねぎ
- 20g
- ●水
- 350c
- ●卵
- 2個
- ●ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚バラは1㎝幅に切ります。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- ●印をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ザルでこします。※卵が混ざりきらないので、必ず漉して下さい。
-
- 4
-
- 具材を容器に入れます。
-
- 5
-
- 卵液をいれます。
-
- 6
- 蓋をして、10分蒸します。蒸気が出ている鍋に入れたら沸騰しすぎないように弱火にして10分蒸します。
-
- 7
-
- 完成です!
-
- 8
-
- 蒸し器がない場合で作れる作り方はレシピID:1460033237
でのせています。
おいしくなるコツ
必ず漉して下さい。
きっかけ
ヒガシマルうどんスープで簡単に、料亭のような茶碗蒸しができます!具材を、豚バラ・コーン・ねぎにして簡単に用意できる具材で仕上げました。
豚バラの出汁も美味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません