パイナップル♪パンナコッタ!豆乳♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
パイナップルソースたっぷりの♡パンナコッタです!生パイナップルを中に入れると固まりにくいのでソースを沢山のせました!

材料(2人分)

パイナップル
100g
きび砂糖又はグラニュー糖
10g
●豆乳
100㏄
●豆乳生クリーム
100㏄
●きび砂糖又はグラニュー糖
25g
ゼラチン
2g
パイナップル果肉(飾り)
50g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは、水大さじ1を入れてよく混ぜてふやかします。
  2. 2
    パイナップルは、細かく切って砂糖とあわせてレンジに30秒かけます。冷まします。飾りの果肉をサイコロ状に切ります。
  3. 3
    ●印を加えて沸騰直前まで温めます。火をとめて、ゼラチンを加えて混ぜ溶かします。
  4. 4
    氷水にあてながら、たえず混ぜて軽くとろみをつけます。
  5. 5
    器に入れます。深めのタッパーなどに、氷や保冷剤と水を入れて冷蔵庫で冷やすと早く固まりますよ。
  6. 6
    固まったら、パイナップルソースと、果肉をのせて完成です!
  7. 7
    ※豆乳や豆乳クリームのかわりに、牛乳・生クリームでももちろんできます。

おいしくなるコツ

パイナップルソースの砂糖はパイナップルの甘さにあわせてお好みで調節して下さい。

きっかけ

沖縄パイナップルを頂いたので、簡単パイナップルソースを作ってパンナコッタにたっぷりのせました♪夏の爽やかなパンナコッタに仕上がります♪ 豆乳が苦手な方は牛乳と、普通の生クリームでも。 豆乳が気になる方は、ラム酒やキルシュを加えると食べやすく

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
パンナコッタパイナップル
料理名
パイナップル♪パンナコッタ!豆乳♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする