鯖の酒みりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
鯖に酒とみりんを振って
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一匹
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖は中まで火が通りやすいように、切り込みを入れる
  2. 2
    鯖の両面にみりんと酒を振る
  3. 3
    グリルで両面しっかり焼き、中まで火が通り身がふっくらしてきたら出来上がり

きっかけ

鯖を一匹買ったから

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚さば全般真さば

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 08:30
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする