アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ポテサラ&茗荷サラダde夏☆ハンバーグプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ご近所の畑で採れ立てのじゃがいも&枝豆に、庭で採れた茗荷&青じそで。

材料(1人分)

合いびき肉
80g
みじん切りした玉ねぎ
大さじ2
※ハーブソルト、ガーリックパウダー
各4ふり
※赤ワイン
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★ソース
大さじ1/2
セージ
5ふり
じゃがいも
1個
茹でた枝豆
6本
☆マヨネーズ
小さじ1半
☆酢
小さじ2
庭で採れた茗荷
1個
しらす
大さじ1
庭で採れた青じそ
1枚
ザワークラウト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でて潰し、☆を混ぜ、茹でた枝豆を鞘から出して混ぜる。
  2. 2
    ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えて、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、2を蒸し焼きして中まで火を通す。
  4. 4
    耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱して3にかけ、セージを散らす。
  5. 5
    千切りした茗荷としらすを添え、青じその上にザワークラウトをのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする