枝豆ポテサラ&茗荷サラダde夏☆ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g
- みじん切りした玉ねぎ
- 大さじ2
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- ※赤ワイン
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ソース
- 大さじ1/2
- セージ
- 5ふり
- じゃがいも
- 1個
- 茹でた枝豆
- 6本
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1半
- ☆酢
- 小さじ2
- 庭で採れた茗荷
- 1個
- しらす
- 大さじ1
- 庭で採れた青じそ
- 1枚
- ザワークラウト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でて潰し、☆を混ぜ、茹でた枝豆を鞘から出して混ぜる。
-
- 2
- ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えて、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、2を蒸し焼きして中まで火を通す。
-
- 4
- 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱して3にかけ、セージを散らす。
-
- 5
- 千切りした茗荷としらすを添え、青じその上にザワークラウトをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません