材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 縮緬雑魚
- 大さじ2
- かつお削り節
- 2g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 卵を溶きほぐしてマヨネーズを加えて炒り卵を作ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れてご飯、縮緬雑魚、かつお削り節を入れて全体に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えて火を止めてから1の炒り卵を混ぜ合わせてお皿に盛り分けます。
おいしくなるコツ
縮緬雑魚の塩味で加えり塩は加減しますが
醤油を鍋肌にかけてもいいですね。
きっかけ
ランチの手元のある物で簡単なチャーハン