金目鯛きゅうり玉ねぎ三色ピーマン蒸し☆特製味噌ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛スライス
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- きゅうり
- 1/4本
- 三色ピーマン
- ひとつかみ
- ※いちごジャム
- 小さじ1
- ※味噌
- 小さじ1半
- ※ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1
- ※粉山椒
- 4ふり
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、薄切りした玉ねぎ、きゅうり、三色ピーマンをのせ、金目鯛を並べて中火にかけ、15分ほど蒸す。
-
- 2
-
- ※を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 白いりごまを混ぜる。
-
- 4
-
- 1を皿にとり、3をかけながら頂く。
-
- 5
-
- ♪茹でた枝豆とご飯を添えて♪
-
- 6
-
- ♪皿に取り分けて特製ダレを好きなだけかけます♪