アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げネギのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
ネギをのせてサッパリと

材料(1人分)

1匹
醤油
小さじ1
小さじ1
ショウガチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は1匹を4つにカットする
  2. 2
    ビニール袋に鯖、醤油、酒、ショウガチューブを入れ15分ほどおく
  3. 3
    鯖の水分を拭き取り片栗粉をまぶし、180度に熱した油の中に入れカラリと揚げる
  4. 4
    お皿に盛り付け上からネギをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする