玉ねぎ三色ピーマン青じそ伊達巻かまぼこ胡麻うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※白梅酢
- 大さじ1/4
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 三色ピーマン
- 2つかみ
- 庭で採れた青しそ
- 2枚
- かまぼこ
- 2枚
- 伊達巻
- 1枚
- ☆白いりごま
- 5ふり
- ☆七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉ねぎ青じそ三色ピーマンを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮る。
-
- 3
- かまぼこを入れ、うどんを加えて、5分ほど煮る。
-
- 4
- 伊達巻を加えて、1分ほど煮る。
-
- 5
-
- 器に盛り、☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません