アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
美味しい天ぷらうどん

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
白だし
大さじ2
お湯
250ml
穴子
1匹
小麦粉
大さじ2
1個
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子は一口大にカットする

    小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ衣を作る
  2. 2
    穴子に衣をつけ180度に熱した油の中に穴子を入れカラッと揚げる
  3. 3
    鍋にお湯と冷凍うどん、白だしを入れ規定時間通りに茹でる
  4. 4
    茹で上がったうどんをどんぶりに入れて天ぷらをのせて出来上がり

きっかけ

呑んだ後のシメに

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする