罪悪感がちょっぴり減るサーターアンダギー レシピ・作り方

罪悪感がちょっぴり減るサーターアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
ばななwoman
ばななwoman
サーターアンダギーが、食べたい!
でも、カロリーが高すぎる
そんな自分に(笑)罪悪感が減る
お豆腐と、オリーブオイルで作ったサーターアンダギー

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 まずは、豆腐とまたごを泡立て機で、混ぜ混ぜ
    ほん物はラードを使うところ
    オリーブオイルをつかいます
  2. 2 1の gを計り
    等量の薄力粉にとBP、
    砂糖150gをビニール袋に入れて、ぷりぷり
  3. 3 1と2をあわせて
    こねこね
  4. 4 150℃の油で ビー玉サイズに丸めて、この時 少量の水を手に浸けていると、まるまるしやすくなります。色が付くまで揚げて出来上がり

きっかけ

サーターアンダギーが大好き、でも、カロリーが高すぎる、ほんのちょっと罪悪感無しでの思いつきで、 作ってみたら、美味しかった。

おいしくなるコツ

当たらしい油をなるべく使うとよ 小さめな、まるまるしたら、早くあがります

  • レシピID:1460033550
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る