罪悪感がちょっぴり減るサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
まずは、豆腐とまたごを泡立て機で、混ぜ混ぜ
ほん物はラードを使うところ
オリーブオイルをつかいます -
2
1の gを計り
等量の薄力粉にとBP、
砂糖150gをビニール袋に入れて、ぷりぷり -
3
1と2をあわせて
こねこね - 4 150℃の油で ビー玉サイズに丸めて、この時 少量の水を手に浸けていると、まるまるしやすくなります。色が付くまで揚げて出来上がり
きっかけ
サーターアンダギーが大好き、でも、カロリーが高すぎる、ほんのちょっと罪悪感無しでの思いつきで、 作ってみたら、美味しかった。
おいしくなるコツ
当たらしい油をなるべく使うとよ 小さめな、まるまるしたら、早くあがります
- レシピID:1460033550
- 公開日:2020/07/14
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でも、カロリーが高すぎる
そんな自分に(笑)罪悪感が減る
お豆腐と、オリーブオイルで作ったサーターアンダギー