玉ねぎ茗荷ししとうハンバーグわかめ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※酢
- 大さじ8
- ※水
- カップ1
- 乾燥わかめ
- 30g
- ☆生姜パウダー
- 12ふり
- ☆七味唐辛子
- 15ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ししとう
- 1本
- 庭で採れた茗荷
- 4個
作り方
-
- 1
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- タジン鍋に※を混ぜて乾燥わかめをのせ、☆をふり、食べよく切った玉ねぎ、茗荷、ししとうをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
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- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- 食物繊維たっぷりでヘルシー!
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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