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玉ねぎ茗荷ししとうハンバーグわかめ蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

※酢
大さじ8
※水
カップ1
乾燥わかめ
30g
☆生姜パウダー
12ふり
☆七味唐辛子
15ふり
☆シナモン
2ふり
ハンバーグ
1個
玉ねぎ
1/4個
ししとう
1本
庭で採れた茗荷
4個
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作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜて乾燥わかめをのせ、☆をふり、食べよく切った玉ねぎ、茗荷、ししとうをのせる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪
  4. 4
    食物繊維たっぷりでヘルシー!

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
わかめヘルシーワンプレートししとうみょうが玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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