【離乳食完了期】取り分けレシピ牛挽肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
大人のドライカレー(レシピID:1460033080)を作る過程で離乳食も作ります!

材料(1(10食)人分)

牛ひき肉
300g(取り分け前)
玉ねぎ
1個(取り分け前)
ピーマン
2個(取り分け前)
しいたけ
2個(取り分け前)
和光堂の和風だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レシピID:1460033080を参照。(手順5まで)
  2. 2
    味付け前にボウルに取り分けます。今回は100g取り分けました。
  3. 3
    2に和光堂の和風だしを小さじ1入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です。今回は冷凍用の容器に入れ冷凍しました。

おいしくなるコツ

お肉は完全に火を通しましょう。冷凍する際は粗熱を取ってください。材料の量や個数は取り分け前のものになっています。このレシピだけを作る際は注意してください。

きっかけ

牛ひき肉を使った離乳食を作りたかったので。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけピーマン牛ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする