【離乳食完了期】取り分けレシピ牛挽肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1(10食)人分)
- 牛ひき肉
- 300g(取り分け前)
- 玉ねぎ
- 1個(取り分け前)
- ピーマン
- 2個(取り分け前)
- しいたけ
- 2個(取り分け前)
- 和光堂の和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レシピID:1460033080を参照。(手順5まで)
-
- 2
- 味付け前にボウルに取り分けます。今回は100g取り分けました。
-
- 3
- 2に和光堂の和風だしを小さじ1入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら完成です。今回は冷凍用の容器に入れ冷凍しました。
おいしくなるコツ
お肉は完全に火を通しましょう。冷凍する際は粗熱を取ってください。材料の量や個数は取り分け前のものになっています。このレシピだけを作る際は注意してください。
きっかけ
牛ひき肉を使った離乳食を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません