アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参の塩昆布炒めほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
もやし炒めにほうれん草を混ぜ合わせます。

材料(2人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1袋
人参
50g
塩昆布
1つまみ
オリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ半分くらい
*茄子の切れ端
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をたっぷりのお湯で茹でてざるにあげ水にさらして軽く絞って2センチくらいに切ります。
  2. 2
    人参は斜めに薄く切ってから細く切り茄子の切れ端があったので水に浸して水切りしてから細く切りました。
  3. 3
    もやしは軽く洗ってざるにあげて水切りをします。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて人参を加え火にかけて炒め熱くなってきたらもやしと茄子(無くても良い)を加えさらに炒めます。
  5. 5
    人参ともやしに火が通たら塩昆布を3分指で摘まんで加え醤油も鍋肌にかけて炒め濃い目の味付けに仕上げて火を止め1のほうれん草を加えて混ぜ和えます。

おいしくなるコツ

寒い時期ならばほうれん草は火を止める前に加えて 炒め混ぜますが夏場なのでそして夕食に食べきるので火を止めてから混ぜました。

きっかけ

塩昆布での手元にある野菜で炒め物に ほうれん草を加えました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)塩昆布もやしほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 野菜炒め 塩昆布 モヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする